|
カテゴリ:シンガポール★飲茶・中華
最近、シンガポールで美味しいと評判の北京ダックを食べに行ってきました
clifford pier改築した本格派中華レストランOne on the Bund フラトン・ベイ・ホテルの一階になりますが、ホテル棟とは別です。 とても素敵な内装で、あ~。来てよかった♪と思うお店です。 窓の外には、Marina Bay Sands 旅行者には、申し分ない景色です 晴れててよかった~ 北京ダックは、要予約で一羽$88 今日は、3人のランチですが、私がどうしても、北京ダック食べたい!と言ったので 3人で贅沢にいただくことになりました。 予約の時間には、じっくりと時間をかけて焼かれています。 焼かれている様子を見るのは、はじめて ダックが来る前に、点心 $4~をオーダー。 メニューも素敵です。 カイランは、茎だけのオシャレな調理法です。 北京ダック登場 グラニュー糖をつけて食べるのがこちらのスタイル。 パリパリで美味しいのです 私たちは、春餅をもらっていつも通りにくるんで食べましたが、 このごま餅みたいなのの中に入れて食べてください・・・と言われましたが・・・ ぼそぼそだし油っぽいし ロケーションも味も、大満足のランチでした。 予算$50/人くらいです。 <お店データ> 店名:One On The Bund 住所:80 Collyer Quay The Fullerton Bay Hotel Lobby Floor TEL: 6221-0004 営業時間:11:00-17:00 18:00-24:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.08 22:48:57
コメント(0) | コメントを書く
[シンガポール★飲茶・中華] カテゴリの最新記事
|