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カテゴリ:シンガポール★チキンライス
シンガポールを経つ日の最後の晩餐は
チキンライス~~ 懐かしのノベナのウィーナムキーにやってきました 土曜日の18時くらいに行ったのですが、既に満席。 相変わらず大人気です。 いつもの通り、チキンをスチームで、胸肉を!とオーダーしたのですが、 おばちゃんが「3人なら、ハーフがいいんじゃない?スチームとロースト両方にしたら?」って。 いやいや・・・ 「スチーム3人前。胸肉ね!」と二度ほど言ったのですが ハーフ&ハーフが登場。 ま、ローストはここでは食べたことがないし、いいか。 美味しいね~チキンライス ご飯にもしっかり味が付いていて美味しい 今回は、外席だったので写真の写りがいまいち→前回の日記はこちら ダンプリンスープと、野菜はサンバルカンコン(チリカンコン)を。 いつものダンプリンスープはぷりぷりの海老とレンコンがとっても美味しいのだけど、 今日は、いまいち・・・ 久し振りのサンバルカンコンは、辛くて美味しい~。 カンコン(空心菜)の唐辛子炒めといった感じです。 この味も、日本では食べられないんだなぁ。 自分でつくってみるかっ <お店データ> 店名:Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rise (ウィーナムキー) 住所:275 Thomson Road #01-05 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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