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カテゴリ:箱根~湘南グルメ
箱根湯本の鰻のお店「友栄」に初めて立ち寄ったのは、12年ほど前のこと。
友人たちと、ドライブ中にふと立ち寄ったのがきっかけでした。 鰻が柔らかくて、ホントに美味しかった あとで、鰻百選に選ばれているお店だったと知りました。 それから、箱根に行く時は立ち寄るプランにしていたのですが、 ここ数年は、予約せずにはなかなか入店が困難なお店に。 それで、足が遠のいてしまいました。 食べログのキャンペーンで、抽選でお食事券プレゼントの企画があり、 多数のお店の中から、迷わず友栄をエントリー。 みごとに当選できたので、久し振りに行ってきました。 5,000円のコースを2名にプレゼントという内容。 母親もここの鰻が大好きなので、10,000円分のお食事券プレゼントなら両親も一緒に 4人で行って、差額負担でもよかったのですが、コースが決まっていたので 夫トトロと二人で来店。 前菜八種盛り 海のもの、山のもの、季節の金柑や桜色を表わしたものなど様々。 まさに、お酒を飲む方向けの盛り合わせ。 箸やすめで出てきたわさび葉の甘酢漬けも、ちょっぴりツンとくるのがたまらないです。 茶碗蒸し 季節の天ぷら(たけのこ、稚鮎)をお塩で。 写真は二人分。 ここまでで、ホントにお腹いっぱい・・・ メインの鰻重、肝吸い、お漬物 待ってました!鰻重 鰻が、肉厚で柔らかくて美味しいのですが、、、 なんせお腹いっぱいなので、ホントの美味しさが味わえないのが本当に残念でなりませんでした・・・ それと、前菜がお酒のおつまみ系が多かったのと天ぷらもお塩でいただいてしまっているので、味覚が濃いめになってしまって いつもの鰻重の感じより、薄く感じてしまって、鰻のたれを足してしまいました。 でも、デザートは別腹で、ピーナツ豆腐も完食。 美味しかったです。 次回訪れる時は、肝焼きと鰻重をオーダーしようと思います 友栄 (うなぎ / 風祭駅、入生田駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.17 11:36:59
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