2051223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.08.15
XML
スパム缶を使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。

シンガポールに居る時には、よく作ってました。
一年中夏だし晴れ

日本でみる濃い色のゴーヤも売ってたけど、日本からの輸入物なので高いので・・

ローカルのスーパーで薄い緑色で、いぼが丸くてつるっとした感じのものが売っていて、
苦みも少ないので食べていました。

日本でスパム缶を買おうとしたら、高いことショック
ふつうのスーパーだと、500円くらいします。
直輸入のお店だともうちょっと安く買えるのだろうが・・・

前回の旅行の時に、買ってきました。
4ドルくらいだった気がしました。

スパムポークランチョンミート(ガーリック)

1缶340g入りなので、いつも2~3等分して、使わない分はラップに包んで冷凍しちゃいます。


日本のごつごつゴーヤで作りましたが、私にとって、懐かしい味のゴーヤチャンプルーになりました。

大量に作ったので、翌日のお昼は冷やし中華の具として変身♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.18 13:22:51
コメント(0) | コメントを書く
[シンガポール★生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X