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カテゴリ:☆イタリアン☆
二子玉川エリアで人気のイタリアンに行ってきました。
ライズプラザモール内にあるエクイリブリオです。 ガラス張りテーブルが6つほどのこじんまりとしたお店です。 レジデンス棟の中庭通路のような通りに面しているので人の通行も多く、 ガラス張りなのですが、カーテンが閉められているのがちょっと残念かな。 ランチは、5,000円のお任せコースで、嫌いな食材だけ聞かれます。 そして、写真撮影禁止です。 まずは、はじめの一皿。 セロファンの袋に入ったプチシューが運ばれてきます。 デザート!? いやいや、中はフォアグラのテリーヌとカラメルソースです。 カラメルのほろ苦さが、アクセントになっています。 そして、前菜 アナゴの炭焼き ふんわり焼いてあるアナゴが、柔らかくてとても美味しかったです。 ここで、パンが運ばれてきますが、とてもシンプルなパンとバターの相性がとてもよくって ついつい手が伸びてしまいます。 でも、あと何品出てくるかわからないので、控えめに・・・ 続いて、パスタはガルガネッリ。 ソースは、子羊のラグーに旬のタケノコ、ごぼう、レンコンが入っています。 確かに、嫌いな食材に子羊は言いませんでしたが、そんなに得意な方ではないのですが、 羊臭さもなく、とても美味しくいただけました。 手打ちのガルガネッリは、もちもちでアルンデンテで美味しい1品でした。 メインは、イベリコ豚のソテー。 赤のパプリカのソースが、アクセントでかけられています。 お肉が柔らかく、塩加減もとてもよくって美味しかったです。 そして、デザート。 和菓子のあんこのボールのようなものが出てきたのですが、あんこの中はフィナンシェでした。和と洋のコラボがとてもよくって、2個も3個も食べられそうです。 コーヒーとプティフールがついて5,000円です。 夜は高いのでいけそうもありませんが、のんびりとランチを楽しむのにはとてもお勧めのお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.02 18:50:56
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