|
テーマ:韓国!(17277)
カテゴリ:韓国旅行
<3日目 昼食>
韓国に来ると必ず食べる物のひとつ。参鶏湯(サムゲタン) いつも土俗村でしか食べたことがないので、今回は、高麗参鶏湯に連れて行ってもらいました。 参鶏湯の老舗的なお店だそうです。 混雑すると聞いていたので、朝食は、はらドーナツの立ち食いで軽めにしておいて、 11時過ぎに入店しました。 12時近くなると、地元のサラリーマンであっと言う間に満席に。 店内は、落ち着いた雰囲気です。 お肉はとても柔らかくて、骨からほろほろと取れていきます。 お皿にあるお塩をちょっとつけて食べても美味しい コラーゲンたっぷりの鶏肉の中に、高麗人参、栗、ナツメ、ニンニク、もち米などなどが詰められていて、体に良さそうなものばかり。 スープも、何も足さなくてそのままでとっても美味しいし。 日本でも、気軽に参鶏湯が食べられたらいいのになぁとホントに思います。 土俗村は、昔の民家の作りで一度は行ってみるといいとは思うのですが、 ツアー客であふれかえっていて、次々に団体が来る・・みたいな慌ただしさ。 高麗参鶏湯は、シックな感じで落ち着いて食べられるので、次回からはこっちで食べたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国旅行] カテゴリの最新記事
|