お肉かイタリアンか・・と迷ったら @トラットリアタンタボッカ
肉食の私にとって嬉しいお店。A5ランクの和牛を一頭買いしているので、美味しいお肉が食べられるそうです。北参道の駅からすぐのトラットリアタンタボッカ(Torattoria tanta Bocca)トラットリアらしく、気軽なわいわいとした雰囲気さっそくA5和牛ランプのカルパッチョ 1,800円お肉がとっても美味しいです。一人で一皿食べたい本日の前菜から花ズッキーニのフリット 1,600円塩味となかからとろけるチーズがなんともいえません。メインを是非・・・とお勧めされますが、やっぱりイタリアンなのでパスタが食べたいのでオマール海老のニョッキ 濃厚ビスクソース1,800円ソースはパンにつけて、たっぷりいただきました。自家製パンも美味しいのですが、自家製燻製ホイップバターが軽くて美味しかった思わず店員さんに聞いてしまうと、バターにクリームと塩が混ぜんで、桜チップで燻製するそうです。結構、こってり続きでお腹いっぱい気味ですが。〆もお肉のパスタ。煮込みのラグー 2,000円デザートは別腹なので、ティラミスとズコットを半分づつ 各800円コペルト@500カクテル一杯飲んで、一人約6,000円です。次回は、パスタを一品減らして、メインにしようかな。テラス席は、壁はビニールシートがかけられているだけの状態なのですきま風が入ります。膝かけを貸してもらえますが、季節によっては、足元が冷え冷えかもトラットリア タンタボッカ (イタリアン / 北参道駅、代々木駅、千駄ケ谷駅)夜総合点★★★★☆ 4.0