味もサービスも満点のイタリアン @恵比寿 Aria
<追記>現在は、7,500円と10,000円のコースメニューのみで、アラカルトはやっていないそうです。=====================================いつか行こうとチェックしていた恵比寿の「リストランティーノ・バルカ」いつの間にか閉店していて(でも、ブログにはいつか他の店舗でオープンをにおわせるコメントが書いてあって)そして、雑誌で見つけた田窪大祐シェフ「Aria」をオープンさせたという記事。早速、来店素敵なテーブルコーディネートコース7,800もありますが、いつも通りアラカルトでチョイス。こちらのアラカルトは、全て約2人前の量になっているそうです。まず、アミューズが出てきましたそして、美味しいと噂の自家製フォカッチャ(コペルト@500円)ホントに美味しいので、食べすぎないようにセーブするのが大変です・・・小田原産の金目鯛のカルパッチョ(2,400円)新鮮で美味しい~太刀魚のフリット(2,200円)渡り蟹のキタッラ(2,200円)コースメニューに載っていた黒毛和牛のパスタ(2,800円)メインを食べないので、ここでお肉この時点で、結構お腹いっぱいだったのですが、やっぱり、デザートは頼まなくては・・・ということでAria風クリーミーティラミス コーヒー風味のチュイル添え(900円)超濃厚なクリームを焼いてあるコーヒー風味のチュイルにつけていただきます。このチュルイもさくさくで美味しいのですが「お好きなだけお代りしてくださいね~」と言われたものの お腹一杯でも、遠慮していると思っているみたいで、なんと3回ものお代りを持ってきてくれました嬉しい悲鳴そこで終わりでなく、なんとプティフールまで登場こちらは、食べきれない人が多いみたいで、お土産で包んでくれます。こんなに可愛いお土産素敵なサービスなのに、サービス料が取られていなかったのもビックリ是非、また食べにきたいですAriaの1階にAtrio Cucina Tacuboがオープン。カジュアル版のようです。こっちも気になるAria (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)夜総合点★★★★☆ 4.5