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カテゴリ:食べる話
今日は別稿のように、好いお天気に誘い出された格好で、昼頃、湖西のミニドライブに出かけました。(今日は色々有って、家で待機しているはずの日でしたが、ま、朝一番の電話で、その必要がなくなりましたから・・・)。
今日の食事です。 朝食は何時もの通り、ハムチーズトーストにポタージュスープ、野菜ジュース、珈琲と言ったものでした。 昼食はミニドライブの帰途、少し遅めになりましたが、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ立ち寄って、冷たいおろし鰊そばを食べました。オマケに、蕨と筍が載っています。 夕食は、余りその気は無かったのですが・・・御飯を炊く以外は、私がやる羽目になりました。 左側は今日ドライブ序に買って来た、コゴミの辛子酢味噌+マヨネーズ和えです。 結構美味しかったですが、一寸マヨネーズで、逃げた感じがあり、作り手としては、反省しています(^^;)。今度は完全に酢味噌和えにするか、マヨネーズで食べるか、はっきりしたのがいいかもしれません(^^)。右側の小鉢は ミツバの煮浸しです。ミツバの香りが口いっぱいに広がり、結構美味しかったです(^^)。 メインは 北海道の真ホッケを千葉県で加工したと言う、千葉県産のホッケの開きです(^^)。 大きいです・・・ただ、北海道で加工の真ホッケの方が美味しいような気はしますが・・・これも十分美味しい(スーパーで買えるもう少し小さいホッケとは比べ物にしたら失礼なくらいのおいしさはあります)のですが、時々購入する北海道産の方が、もっと美味しいと言う気はします、但し、お値段は倍くらいの差がありますが・・・・(^^;)。 夕食の全景です。飲み物は、一寸久し振りになります、「不老泉」赤ラベル「3年熟成酒」を飲みました。ぐい飲みは、ぼちぼち素性のわからないのが出てきますので、説明は出来なくなりましたが・・・暫く、変えていきたいと思います。(この辺りから、滅多に使わないのです^^;)。 若布と玉子の澄まし汁も付けました。 ご飯は、軽~く一膳食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月03日 01時05分34秒
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