|
カテゴリ:食べる話
今日も好いお天気でしたが、私が行こうかなと思っていた時刻にはメンバーが集まらないという事で、今日はテニスは止めました。
結局、菜切り包丁の柄がダメになっていたので、取り換え用の柄を買ってきて付け替えると言う作業だけの日でした。包丁の柄に入る部分を、バーナーで、赤熱して差し込むと言う作業です。 何だか柄が少し燃えすぎて、すんなり入り過ぎで、早く抜けやすくなるのではと、ちょっと気になりましたが、今のところしっかり入っています(^^)。 今日の食事です。 朝食は、バターチーズパン?でしたっけ、そんな名前のついていたパン・・・バターは記事の中に、チーズは一応ブロックの形で入っています・・・を、軽くトーストしたものと、ベーコンエッグ、野菜ジュース、後程、珈琲を飲みました。 昼食は、近所のスーパーで、普通に売っている福井県は武生の生蕎麦を、蕨と筍を入れた、掛け蕎麦としていただきました。写真は撮り忘れました・・・・スミマセン(^^;)。 夕食は オムレツがメインです。昨日のハヤシライスのルーを掛けました。オムレツの場合は 夫婦各自が、それぞれに焼くことに最近はなっています(^^)。写真のオムレツはわたし自身が焼いたものです(^^)。家内のも、以前は私が焼いていたのですが、最近は、家内が練習したいという事で、各自が焼くことになっています(決して、競作ではありません^^)。 左は、トマトと新玉葱のサラダ、右は筍の焼いたのに、蕨叩き(中に味噌とメフンを混ぜ込みました)を載せた(塗った?)ものです。 筍の焼いたのは、私の思い付き、蕨叩きのメフンを入れると言うのも思い付ですが、結構、美味しくまとまりました(^^)。 夕食の全景です。 飲み物は チリのボックスワイン、インドミタの白を飲みました。 ご飯は軽く一膳食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月10日 00時24分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|