|
カテゴリ:食べる話
今日の滋賀県の天気予報は晴れ時々曇りでした。実際には晴れと言うよりも。薄曇りと言った時間が長く、気温も27~8℃で、最近の中では、肌寒く感じる風が吹いていました。
昨日のテニスと、明日が検診日と言う事もあって、今日は大人しくして居る事にしました。 今日の食事です。 朝食はツナ缶とチーズのトーストと野菜ジュース、珈琲と言った組み合わせに、頂き物の夕張メロンを食べました。 昼食は、買い物がてら、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ出かけ、ざる蕎麦の大盛りを食べました。 夕食は私の当番という事で・・・。 豚肉の生姜焼きをメインにしました。国産の豚肉です。矢張り、輸入物の豚肉よりは、美味しいと思います(これも、矢張りですが、少し値段は高くなります・・・・^^;)。 真烏賊の一夜干しが残っていたので、白菜、鱒の燻製、玉葱、モヤシなどと痛めて、中華風の味付けにしました。 夕食の全景です。 飲み物は 滋賀県の草津の地酒、太田酒造(太田道灌ゆかりの酒屋です)の「湖弧艪」と言う純米酒を飲みました。(気分を変えて、タンブラーで頂きました)。 ご飯は軽く、半杯ほど頂きました(^^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月18日 00時00分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|