|
カテゴリ:食べる話
今日は曇ったり晴れたり曇ったり、昼過ぎには、京都、福井に並んで、滋賀県にも竜巻注意報が出たりしていましたが、私の住んでいる地域では雨はありませんでした。
積乱雲は北の方を通って行ったようです。長浜などでは凄い雨だったとか、ニュースで知りました。 今日は、京都の祇園祭の山鉾巡行の日でしたね・・・好いお天気(すごく蒸し暑かったでしょうけれど)で、良かったです(^^)。 今日の食事です。 朝食は、ツナ缶を使ったツナチーズトーストです・・・二種類のチーズを載せました(^^)。 野菜ジュースと珈琲も何時もの通りです。 昼食は、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ出掛け、おろし鰊蕎麦を食べました。 夕食は、家内と私の合作と言う格好です。 私の好みで、鶏レバーを使ったニラレバ炒めです。家内は少しだけしか食べませんでした(^^;)。 いずれにしても、家内がそれほど食べないのなら、豚レバーを使って良かったのですが・・・(^^;)。 めかぶと胡瓜の酢のものと、蒸した茄子の煮浸し風です。この茄子は、家内がもらって来た物ですが・・・皮がとても固いのが混じっていて、ちょっとびっくりしました(^^;)。味は美味しかったのですが(^^)。 夕食の全景です。 飲み物は、地酒をグラスで飲むことにしました。最初の一杯は、高島市新旭の地酒「辛々」の残りを、後は、高島市今津の地酒「琵琶の長寿」を飲みました。 ご飯は、軽~く一膳食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月17日 23時19分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|