|
カテゴリ:食べる話
今日も蒸し暑い日でした。大阪でも35℃を超えたのだとか・・・。此方滋賀県の湖西ではそこまでは上がりませんでしたが、30℃は超えました。
日が照らずに(ずーっと曇り、薄日が射した時間もない訳ではありませんは・・・)、この気温と湿度は酷いものです。 朝から、ミニドライブに出掛けようかと思いましたが、霞を吹き飛ばす風が吹くわけでもなく、ずーっと琵琶湖の対岸は見えずじまいで、出かけるタイミングはありませんでした。 今日の食事です。 朝食は何時もの通り、ハムチーズトースト(今日はレッドチェダーチーズです)と、野菜ジュース、珈琲と言ったものでした。 昼食は、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ出掛け、今日はおろし鰊蕎麦を食べました。 夕食は 何だか流れのままに私が作ることになってしまいました(^^;)。 豚肉の生姜焼きです。どうしようかなと思っていた時に、お隣の家庭菜園から 万願寺唐辛子?が届きました。早速炒めて、添える事にしました。 サラダです。 サニーレタスとコールスローをベースに、トマトを載せました。 夕食の全景です。 飲み物は「琵琶の長寿」を飲みました。 ご飯は、半杯ほど、小鮎の佃煮で食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月24日 22時49分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|