|
カテゴリ:食べる話
今日も、より暑くと言った天気、青空が広がり、昨日、一昨日よりも気温はどんどん上がりました。昨日よりは風が有ったので少しまし?に感じる瞬間もありましたが、気温も湿度も十分?高かったようです。此処、大津でも36.5℃を記録したようです。
テニスコートから呼び出しは受けたのですが、昨日の腰の疲労が、少し、鈍痛を残していたので、コートへは、忘れたラケットを取りに行っただけでした(^^;)。 今日の食事です。 朝食はハムチーズトースト(トマトも使ってあります)と、野菜ジュース、珈琲と言った所でした。 昼食は、家内が用意してくれました。 残り御飯を使った卵炒飯と、昨晩の残りのゴーヤーのフライなどでした。蕎麦屋さんへ行く積りでしたが、炒飯がたっぷりあったので、行きませんでした(^^)。 夕食は私が作ることになりました。 ゴーヤーを使ったスパゲティと言うリクエストがありました・・・・あまり気は進まなかったのですが作ってみました。 ゴーヤーとスパム、玉葱のスライス、シメジ、青唐辛子の千切りなどを加えました。 私としては、まあまあの出来かなと思いますが、家内は、リクエストした手前、美味しいと言っていました(^^)。大蒜、生姜、鷹の爪をオリーブオイルで炒めてから、上記の食材を炒め、塩胡椒の後、パルメザンチーズを炒めるときにも使いましたから、まあ、そこそこの味には仕上がっていました(^^)。 トマトと玉葱のサラダです。トマトをドレッシングに漬け込んで、マリネ上になっています(^^)。 夕食の全景です。 飲み物は、ポルトガルのボックスワイン、レアル・ラブラドールの白ワインを飲みました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月27日 00時19分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べる話] カテゴリの最新記事
|