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カテゴリ:食べる話
今日は、昼頃からテニスの予定でした。
朝は、雨が降っていましたが、午前中には止んで、12時過ぎから、15時半頃までテニスを楽しみました。(もっとも、調子悪く、4セット全敗で、すごすご帰ってきましたが^^;)。 今日の食事です。 朝食は、定番のチーズハムトーストと、トマトジュース、珈琲です。このトマトジュースは、先日の富山の合掌村へ行っていたとき、異とかが買って来ていたものですが、一本余ってしまったのを貰い受けてきたものです。遊園タイプです、久し振りに、食塩が入っているトマトジュース、飲んでみると、結構、塩鹹いものですね。(普段の野菜ジュースなどは無縁タイプなので・・・・・)。 昼食は、テニスコートへ弁当を持参して、ゲームの合間に食べました。 昨晩使わずにとっておいた?卵を使って、ケチャップライスの上にかぶせるような四角いオムレツを作って、弁当としました。トマトとコールスローのサラダも添えました。 テニスコートの片隅で、ごちゃごちゃしていて、写真は撮りそびれました(^^;)。 夕食は私が一品だけ作ることになりました。 小鯵の南蛮漬けです。じっくりから揚げした小鯵を特製の酢醤油(酒、味醂を煮切って、米酢と醤油を入れ、更に砂糖少し加えたものです)に、ジュッと言う揚げたてを入れたものです。漬け込むタイプではありません(^^)。少し醤油の分量が多かったかな?と言った所で、少し鹹い目でしたが、骨までしっかり揚がっていて、美味しかったです(^^)。 後は家内の作品と言う事になります。 ハムや、カイワレ大根を使ったサラダです。右側に写っているのは、納豆です。おろしだれ付と言うものですがこれも少し鹹い目でした。 夕食の全景です。少しですが冷奴も付いています。 ご飯は軽く一膳食べました。 飲み物は 高山の地酒「久寿玉・純米吟醸酒」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月28日 00時12分32秒
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