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カテゴリ:食べる話
昨日、28日のブログです。
一昨日のちょこっとやったテニスで、少し腰が重いとか、朝は、雨が降っていたとか(すぐ止んだようですが)と、気分が載らない理由を付けて、ずーっと家に居ました。 で、そんな日の食べたものです。 朝食はハムエッグを分厚い目の食パンのトースト(この時間は、まだ出掛ける気も少しありました)に、挟んだものと、トマトジュースと珈琲と言った所でした。食べ終わって外を見ると、まだ雨がちょっとだけですが降っていました(^^;)。 出掛けるのを止めたっと決めた途端、雨は止みました・・・・曇り空は続いていましたが・・・・。 昼食は、インスタントラーメン(昔ながらのチキンラーメン)で済ませました。(昼食時に外出しなかったわけです^^;)。 ざっと食べ終わりそうになってから、写真を撮り忘れた事に気付きました。定番の生卵と刻みねぎ、薄く切ったベーコンなどが載っていました、が・・・(^^;)。 夕食は家内が、真鯖を買って来て、自分で作るからと言うので、任せました。 鯖の生姜とニンニクで炊いたものを大葉でスライスした玉葱とくるんで食べると言う、韓国料理にヒントを得てのメニューです。ちょっと待鯖とは言うものの、鯖が悪かったようで・・・余り美味しくは仕上がっていませんでした(⁻⁻;)。 キャベツ、ミョウガの千切り、鰹節、マヨネーズのサラダ、というか和え物と言うか、と言う鉢です。ミョウガとマヨネーズは、少し微妙ですが、あっていました。美味しかったです。 昨日、鯵の南蛮漬け用に作った酢醬油を使って炊いたと言う、茄子と万願寺唐辛子です。私が出した、アイデアではありましたが、そのままぶっこんで炊くとは思っていませんでした(⁻⁻;)、醤油鹹い作品になっています・・・私は、味付けに使えと言った積りでしたが・・・・(^^;)。 酢の酸味も利いていて、酒の肴としては優れていました(勿論ご飯のおかずにも)、ただ、また鹹い食事になってしまいました(⁻⁻;)。 夕食の全景です。 飲み物は、高山の地酒「久寿玉」を飲みました。 ご飯はホンの少しの感じで、半杯ほど食べておきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月29日 11時06分26秒
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