オージービーフのステーキとゴーヤー
今日は早朝まで、雨は降ったようですが、雲の多い晴れ?あるいは曇り時々晴れと言った天気で、気温も昼過ぎまであまり上がらず。夕方になって、蒸し暑さが戻って来た様な日になりました。家んぽ中でごそごそして、午後、蕎麦屋さんへ、その足で、母親mの入っている老人ホームを訪ねました。上の息子が、連休と言う事で、帰ってきました(^^)。今日の食事です。朝食はツナ缶を使った、ツナチーズトーストと野菜ジュース、珈琲と言ったパターンでした。昼食は、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ行って、天ざるの大盛りを食べました。夕食は、じょきのように、息子が帰ってくると言う事で?オージービーフの安売りのステーキと言う事になりました。味はオージービーフなりの味、ただ、固い筋がちりばめられていて、結構残念なステーキでした(⁻⁻;)。ステーキは、私が焼かされます(^^;)。家内の作ったトマトのサラダと、私が作ったゴーヤーチャンプルーです。ゴーヤーは昨日一番大きいのは使いましたので、我が家で出来た二番目の実と言う事になります。昨日のゴーヤーチャンプルーが美味しかった問う事で、息子にも食べさせろとの話に、乗せられました・・・。もっとも、息子が小さい頃から、ちょっと変わった献立は、私の作から始まりましたから、懐かしかったかもしれません(^^)。夕食の全景です。飲み物は私は ポルトガルのボックスワイン、レアル・ラブラドールの赤を飲みました。ご飯は後程、軽~く、半杯ほど食べました。