夕食は新玉葱と豚肉のホイル焼きなど
今日は好い天気でしたが、風は昨日よりも弱まったものの冷たく、結構、強く、気温も思ったほどは上がらなかったようです。午後、月曜日定例の、テニスを3時間ばかりやりました。6人居ましたので、まずまずの疲れ加減?(^^)でした。今日の食事です。朝食は、ハムチーズトーストとポタージュスープ、野菜ジュース、珈琲と言った何時ものパターンです。トーストを齧りかけてからの写真です・・・スミマセン。昼食です。テニスコートへ行く前に、何時もの蕎麦屋「ほうらい」さんへ立ち寄って、天ざる蕎麦の大盛りを食べました。天ざるの値上がり分50円と大盛り分の値上がり50円という事で、今月から100円上がりました。(ほかのメニューも、大体50円ずつ上がっているのです・・・。そば粉の値上がりや、なんやかんやの値上がりの中、ずっと値上げを我慢してきたようですから、仕方がないとは思いますが、懐には、少々答えます(^^;))。夕食は家内に任せました。TVで紹介された料理を参考にした?と言う、新玉葱と豚ばら肉のホイル焼きです。菜花も載っています。柚子胡椒とポン酢を掛けて食べました。(TVの料理とは、かなり違うと思いますが・・・美味しく頂きました^^)。薄揚げの焙った物と、薄焼き卵、水菜を使ったサラダ?です。これもポン酢醤油を掛けて頂きました(^^)。夕食の全景です。飲み物は 大津の地酒「浅茅生」を飲みました。写真はありませんが、ご飯は軽く一膳、納豆を掛けて食べました。