梅田のビアホールでのミニ同窓会へ出掛けました。
今日は、暑かったです・・・・滋賀県は大津のアメダスは27℃近く有ったようですが我が家の少し北になる南小松のアメダスは20℃を少し越えただけ・・・・・湿度が低かったので(珍しく滋賀県に乾燥注意報がここ数日よく出ます)木陰は涼しく、家の中も涼しかったです・・・・で、夜を警戒して、上着をチャンと着て、大阪梅田へと出掛けたのですが・・・・大阪駅のプラットホームも、地下街も、結構暑かったです(^^;)。大阪の最高気温は26℃以上とのこと・・・・大津氏は最高気温(何処で測っているのか知りませんが・・・・)は28℃だったとか・・・大津氏のほうが吹く風がヒヤッとして気持ちよかったですが(^^)。・・・尤も風は弱かったですが(^^;)。今日の食事です。朝食と昼食です。朝食は、トーストにブルーベリージャム、ハムエッグと野菜ジュース、珈琲と言ったもの、昼食は、袋麺の醤油味にハムと葱、卵を使ったラーメンを食べておきました。夕食は、梅田のビアホールで、ミニ同窓会・・・8名の予定が一人風邪で欠席とか・・・・で7名でした。写真は左上が野菜サラダ。右上が烏賊の天麩羅、左下か鶏の唐揚げ、右下が上海焼きソバと言った、このビアホールでの定番です。それぞれ一人前ですが席の関係で3名で分けました(^^)。もう一人前ずつを4名が分けた勘定になります(^^)。写真左上はフランクフルトソーセージ、右上はオムレツ、左下が、ガーリックトーストでした。ここまでがビアホールでの会食・・・・いずれの写真も、上と小野味で、3名でシェアしました。ビールは 中ジョッキを三杯ずつ(が5名、ビールにハイと日本酒が一人、焼酎が一人でした・・・・私はビールだけにしました(^^)。最後の右下の写真は家へ帰ってから、夜食として食べた納豆御飯です。納豆は完熟トマトソース風味の納豆と言うわけで・・・・イマイチトマトの風味は感じられませんが、不味くはないです(^^;)。