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2006年11月22日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
げー4499さんのリクエストにお応えして、水菜メニューです。
家庭料理なので、人に教えるようなスンゴイものでないのですがぽっ
「水菜とチーズの鶏餃子」
材料)水菜、チーズ、鶏ササミ(または胸肉を使い、皮と脂身を除く)
   餃子の皮、サラダ油、ごま油、水
作り方)
1)水菜とチーズを適当に刻む(チーズはスライスタイプなら手で裂く)
  ※水菜は葉の部分を飾り用に少し残しておいてもよいかと。
2)鶏肉は薄めにそぎ切りにする
3)餃子の皮で1)と2)を包む(
4)サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつけ、適当にさし水をして蓋をし、
  蒸し焼きにする ※たぶん5分くらいでしょうか。
5)フライパンからの音が変わったら(シュワシュワ→パチパチ)、ごま油を
  餃子にかからないように回しかける。
6)香りが立ったら出来上がり。お皿に水菜の葉と盛り付けて。

ポン酢やレモンであっさり食べるのが美味しいようです。
生のレモンがあれば、薄く切って水菜の葉と一緒にもりつけるとサラダ風になります。
地味な材料ですが、餃子の皮から水菜の緑が透けて、見た目にもよい感じです。
水菜がなければ、大葉や小松菜などでも代用できます。





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最終更新日  2006年11月22日 10時16分07秒
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