|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お歳暮で「金印つがる漬」を頂いた。
きっと、正月料理用にと12月のギリギリに贈ってくれたのだろう。 ありがたいことです<(_ _)> さて、どうやって食べようか。。。。 (そのまま食すのが一番ウマイのかもしれぬが) 同じ方からお中元で頂いた(その時は、ねぶた漬けだったかな?)時は、 二人では食べきれずに、しょっぱいもの好きの実家の父母が遊びに来た時、 手土産に持たせてやったっけな。。。。 え~と、確か、めご☆彡めご☆彡ちゃんさんが「ねぶた漬けと食用菊」の 組み合わせを紹介していたっけな。 茹でた菊の冷凍があったはず、一品ゲット。 後はオーソドックスに塩茹の青大豆とまぜて「数の子豆」か? 二品目ゲット。 む~、ネタ尽きた・・・。 どなたか、良いアイディアありましたらお願いします<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|