|
テーマ:韓国!(17199)
カテゴリ:おやつ
先日友人宅で、韓国国際交流員の方から
韓国式のかき氷を教えてもらって食べました さっぱり美味しかったのでレシピをご紹介 1. 器の上に氷を削る 2. 削った氷の上につぶあんを乗せる(缶詰でOK) 3. 小さく切った果物をたくさん乗せる (この日はすいか、キウイフルーツ、バナナを乗せました) 4. 練乳を少量かける 5. 最後に、食べる直前に牛乳をたっぷりかける 以上です この、牛乳をたっぷり、がポイントのようです ちいさい、柔らかいおもちを入れることもあるそうです (日本で白玉団子を入れるようなものでしょうか) 私が住んでいる鹿児島で昔からある白クマとちょっと似ていますが しろくまほど甘ったるくないので大人も食べやすいかな ぜひ一度お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.14 08:12:26
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|