|
テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:台湾コネタ集
暑い夏には冷性の緑豆がいいと聞きます😆
なので、よく作ります~ 中華食材店には 緑豆の缶詰や乾燥豆が売ってまして 缶詰ときは、そのまま冷して白玉を浮かべるだっけ(笑) ちなみにこの缶詰は台湾でも売ってるの見かけますね~ 乾燥豆のときは、3時間くらい水に浸してから 水を替えて豆の10倍の水に圧力鍋でたった5分(笑) 後からお砂糖をお好みで。 私は黒糖を入れました。 冷蔵庫で冷たく冷して~ 今回の白玉は、業務スーパーの冷凍白玉で お手軽~💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/07/27 12:35:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[台湾コネタ集] カテゴリの最新記事
|
|