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朝から凄いモヤがでていたのですが、東側の前だけ、太陽があたって 気づかずグッスリお休み~?? ごめんネ。 昨夜は『シーズトウ』を作りました。 お子様料理教室に載っていたから、料理の腕は子供並の私にはピッタリ!! 簡単に言えば肉団子の白菜鍋。作り方もすご~く簡単。すご~くオイシイ。 肉団子は小判型にして片栗粉をまぶし先にこんがり焼いておきます。 (肉団子は青ねぎ、生姜、卵、醤油、お酒、片栗粉 ) お鍋の底に白菜次に肉団子また白菜と重ねていきます。 (私はイカ団子も肉団子の横に並べました) そして最後には湯がいた人参と椎茸の飾り切りも入れ 次にスープをそそぎますが、これがこの鍋の特徴で~す。 水1カップに対して 醤油大匙1・5杯、オイスターソース大匙1杯、砂糖小さじ1 鶏がらスープのもと小さじ1 あとはおじやでもイイですが・・・私は具材も残ったので今日のお昼に 冷凍中華めんを入れて頂きました。 煮込みラーメンみたいでとってもグゥ~でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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