たび日記
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オーキリ
小さい旅大きい旅こころの旅、日々のあれこれを 徒然に綴っていきたいと思ってます。
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前日の山芋のお味噌汁について・・・ 本日の夕刊紙にグッドタイミングでこんな記事が掲載されていました。 京都の京料理店『志る幸』はみそ汁が看板メニューの老舗 なかでも 「おとしいものみそ汁」 ¥840-は 人気1番のメニューだそうです。 ・・・・すりおろした大和いもが白みそのほのかな甘みとぴったりと合い つるっと何杯でも飲めてしまいそう・・・・・ (掲載文より) 我が家は米麹味噌でしたが全然OK!でした。 具材はさいの目のお豆腐と青葱を入れてしまいましたが・・・ 料理店の掲載写真を見る限りでは、すりおろした山芋だけで吸い口なども 入れないみたい。。。 我が家で味わう京の老舗の味(しかも1杯 ¥840-ですって!!) 未体験の方、試してみる価値はアリですよ。
アスパラとひじき 寒天とたまねぎ ごぼうとこんにゃく ちょっと変わった味噌汁メニュー
8年目 2015.07.06 コメント(4)
ご無沙汰 2014.09.06 コメント(4)
夜明けが・・・ 2014.08.26 コメント(6)
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