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私は春が大好きなのだ。 なぜなら豆ご飯が有るから。 同感 映画化され話題の漫画「さくらん」の原作者が 週刊誌に美味しそうなイラストと共にご自分の食に対するコダワリなどを 連載しておられて、今週の書き出しが冒頭の言葉!! 続いて.... 好きだと言っておいてこう言うのもなんだが豆ご飯はかなりぼんやりした食べ物だ 味がと言うか存在も。 これも同感!! そして、自分にとっての豆ご飯には 焼き魚よりはメンチカツ(しかも出来合い) 若竹煮....ほうれん草のおひたし....人参の胡麻和え そして朝の残り...豆腐とお揚げの味噌汁 あたりがぼんやりさんな豆ご飯さん にはピッタリではないかと書いておられます。 (うちでは豆さん御飯と言いますが...) これを読んでからお買い物に行ったものだからタマリマセン(泣) 大好きなエンドウ豆だからこそ地場産の採れ立て新鮮なものが出回るまで ジッと我慢のハズだったのに頭の中から豆ご飯が離れなくて他のものが目に入らなく 仕方ないので買って帰りました。 和歌山産を... ....で我が家のメニューは 茄子のはさみ揚げ ほうれん草のおひたし....大根おろし(しらす入り) 朝の残りじゃない、豆腐とお揚げの味噌汁と 多聞に影響を受けたメニューと相成りました エンドウ豆も取り立てには及ばないものの思ったよりは美味しく頂けました ヨカッタよかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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