|
カテゴリ:日常のあれこれ
こうみえてワタシ 変な(へんな!)ところで神経質なのです。 ワタシのなかでは 白玉団子は冷たい蜜やお汁粉にそのまま入れても全然オッケなんだけど 米粉の団子は、かならず焼いて(焦げ目をつけて)からお醤油とかアンコを つけるものであるとインプット!(笑 ゆえに イチゴ大福(イチゴ団子) 焼きました! お醤油もつけました! 写真、必要ですか? そうですか(笑 美味しいですよ! マイブームになりそうですよ イチゴとアンコと醤油 いつもいつもドジ話を書いているものですから、いくらなんでも まだ(まだ!)アラ還だし、そこまで 面白おかしく大袈裟に書いているんじゃないのと思っておられるかもですが 実は そうなんde はなくてホントなんです この程度の(粉袋の名前をはっきり見ない)失敗は 朝飯前なんです(えっ!) 実は 先月末にとんでもないドジ(汗)をやらかしておるんですが 自分でも笑うしかなくって毎日泣いてます(イミ不明) ほとぼりが醒めた?ころに報告します! イヤ 恥ずかしすぎるかな? イヤイヤ ウジウジとイジけてないで 言ってサッパリしょう。 そして今後の戒にしょう~イヤイヤそんなことで戒めになるようなら こんな失敗は初めからしないよなと 今日の天気のように鬱陶しく悩める週末の午後 でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|