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カテゴリ:ふるさと訪ね旅
目の前の海 部屋からの朝日 1度使っただけで使用期限があと5日に迫った『青春18切符』! なんとか少しでも消化しようと急遽計画を立てた今回の紀州和歌山の温泉旅 大阪は天王寺から3度の乗り継ぎを経て着いた先は海以外な~~んもない 紀伊田辺の宿 でも目的は『ゆっくり温泉に浸かりた~い♪』だからそれもよし! 関西に来たら定宿のH日航(昨年は4回6泊だから定宿と呼んでいいかなぁ~?)(笑 にも最上階に天然温泉があるにはあるし、ゆっくり浸ることも出来るんだけど シティHと温泉宿はやっぱり違うしねぇ。。 送迎バスを降りたトコロにはスタッフ5・6人のお出迎え 「いらっしゃいませ ようこそおこしくださいました」 カウンタースタッフもレストランのスタッフや館内ですれ違うスタッフの 接客態度も申し分なし! それにネット画像で料金とともに各種の夕食メニューが写真とともにチェック できるのも申し分なし! 一人宿泊だとどうしてもシティHかビジネスH あるいは『一人一部屋設定あり』のツアー旅行(すごく割高)への参加に なってしまうのですが 「かんぽの宿」は一人宿泊2000円増と明朗会計(笑 あとは予算に合わせてお料理の種類を選ぶだけ.....。 今回選んだのは『黒潮プラン』 通常2名で朝食付き¥11,000ですがまだ正月料金(ハイシーズン)と言うことで ¥12・500そこに一人宿泊分をプラスして合計¥14,500でした! ・・・ちょっぴり甘口地酒『熊野川』¥630ーも頼んでましたワン 食前酒と前菜から始まりタイミングをみながら次の料理をサーブしてくれるので 全部のお料理を写真に取ることができなかったけど、天ぷらも炊き合わせも 熱いうちに食べられるように計られていてとっても美味しくいただけました。。 梅酒 季節の前菜 造り 鯛・鯵・鮪・かんぱち・烏賊 炊合せ ぶり大根 小鍋 和牛味噌風味鍋 蒸物 小田蒸し磯辺あん 油物 海老天ぷら きすクラッカー揚げ 太刀魚大葉包み 御飯 白米 鰹しぐれ 椀物 赤だし 香物 水物 ワンランク上にはアワビのステーキやふぐのから揚げなどもありましたが ワタシにはこれで充分! 近畿の味 関西の味 堪能しましたぁ~♪ またこよ(笑 ・・・・4日の日に九州旅行で知り合った方に誘われてランチを 共にした時、タコとワカメを残したワタシにその方が 「このタコとワカメは下津井産よ!ちゃんと食べなきゃ」 と言われちゃったんだけど.....気がついたよ! ワタシの好きなんは関西の味付けなんだって! きゃははh お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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