最後の甘々(かんころもちのあんこがけ)
うげぇ~って顔(T_T)されましたよ!
いえいえ顔はみえませんでした 声でした うげぇ
かんころもちのアンコがけ
かんころもち・・・・餅米とサツマイモを搗いた長崎五島列島の
特産品
甘古呂餅
そのままでさえ甘くって美味しいお餅なのに
そのうえにアンコとは......と
この五島列島の特産人にご在住のチャッピーさんが
目を白黒
・・・・・・・・ だから顔は見えてないし...(笑
でも冷静に考えたらアンコ入りかんころもちもあるので
アンコがけもアリかと言ってもらえて.........よかったよかった
しかし
このかんころもちにお醤油かけて食べてるよ♪には
さすがに
ええっ~~(@_@;)と
開いた口がふたがらんミタイで...
甘辛で美味しいんですってば!
と
地元のひとにも教えたい(爆
お正月肥りをなんとかしたい!とか申しながら
実はこんなん朝食に食べてるんですから
救いようのないワタクシなのでありますぅ
でも
もうこれで終わり!この2個でもうお終いなんですよ かんころもち
よかったぁ~さびしい~どっちやねん!(笑