|
テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:おいしいもの
先日、紅茶と雑貨のお店でパン教室がありました。 何度かお茶をしたり、自宅フリマでもお世話になったお店です 去年はお菓子教室で紅茶のババロアを習いました。 今回は手作りメロンパン 参加人数は4名と少人数なので、パンのこね方、成形の仕方、 発酵の具合などとても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。 作ったのはプレーンとチョコチップの2タイプ。 とても手際よく教えて頂いたので、2時間半程で出来上がり! さっそく焼きたて、ほかほかを試食しました クッキー生地と表面のザラメがさくさくっと食感が良くて、中のパン生地はふっかふかです。 プレーンにはレモンの皮をすりおろしたものが入っていて、風味がとても良いです。 ゆっくり皆さんとお話ししたかったのですが、子供のお迎え時間がせまっていたので 一足お先に失礼してしまいました~ 持ち帰ったメロンパンは家族にも好評で、すぐに食べ終わり・・ とても美味しかったので、ポイントを忘れないうちに自分でも作ろう!と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|