|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3364)
カテゴリ:フード
気が向くと焼いていたピザが思いのほか美味しくできたので 封印(?)していたパン作りに挑戦してみました。 なぜ封印していたかというと、以前石のように固いロールパンを作ってしまったから 間違って買ってしまった無塩バターもあったので、バターロールに再挑戦。 寒かったのでなかなか発酵が進まなかったのとバター、卵が入ると 生地が柔らかくてコネづらく・・かなり苦戦しましたが何とか生地をまとめて 成形してオーブンに。 部屋中にパンの焼ける美味しい匂いが漂ってきて・・・ 焼けました~ ややコンガリ気味で、形もロールパンぽくないのですが、味はバッチリ! 手をかけた分だけ美味しく感じるのかも 家族には好評だったので、春休みにまた作ろうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|