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2009年06月21日
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カテゴリ:日常

パン教室で分けて頂いた酵母をつかって

無謀にもスコーンに挑戦。

冷蔵庫で3~4日低温発酵させると

さっくりした食感になるそうで。。

冷蔵庫に入れたままだったのを

急に夜中に思い出して、あ、もう焼こう!と

とりかかったのが1時過ぎうっしっし

最初はオーブンの下段に入れて焼くのに間違えて

中段で焼いてしまったので、こんがり気味に・・



けれどもそんな失敗はささいなことでした。取り出す時に、うっかり天板に手が触れてショック

ジュウ! ほんの一瞬だったのですがヒリヒリと・・痛みだしたので

すぐさま水を流しながら冷やして、アイスノンをあてたり氷水で冷やすこと数時間。

水泡も出来ずに済みました。おかげで寝不足ですが週末で良かった~雫

出来あがりのお味のほうは・・甘さが足りなかったけれど、まぁさっくりとした食感で。

チョコチップを入れたので子供にも割と好評でしたオーケー

↓この本を参考に作りました

天然酵母でつくるお菓子





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最終更新日  2009年06月21日 09時11分54秒
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