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カテゴリ:グルメ
お昼からちょっと琵琶湖の北へドライブに出かけました。余呉湖があって、ちょっとした釣りが楽しめます。これからの季節はやはりわかさぎ釣りでしょうか。11月下旬から1日1000円でできるそうです。
まだ早いけど、紅葉の季節もきれいでしょうね。そのころにまた足を伸ばしてみたいです。 余呉湖へ行く途中でおいしい鮎料理のお店を見つけました。ちょっと遅いお昼だったんだけど、しっかり食べたのでお夕食はいりません。やっぱり、鮎の塩焼きっておいしいですよね。そこは、鮎の養殖をやっていて、採れ立ての鮎を料理してくれます。鮎は、テーブルで自分たちで焼くこともできるんですよ。 ご主人の話だと、鮎ももうおしまいだとか。これからの季節は代わりに、鴨すきがメニューになるんですって。うーん。試してみたい。 店内はかなり広いお座敷の席があるのでベビが動き回っても大丈夫。近くにいったら是非、立ち寄ってみては?名前は呑舟(ドンシュウ)。わかりにくいところにあるので、姉川を渡ったすぐ後の看板を見逃さないように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.22 19:35:14
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