今日はパン教室初級の 第一回目でした。
はじめて 先生のお宅にお邪魔しました。
マヨネーズパン
マヨネーズパン 2個
シュガーマヨネーズ(グラニュー糖)1個
シュガーバター(バター+グラニュー糖)1個
レーズン・チーズ・パンズ
レーズンパン あられ糖トッピング 1個
シュガーレーズンパン(グラニュー糖)1個
チーズパン(プロセスチーズ) 1個
チーズパン(とろけるチーズ+プロセスチーズ)2個 パン合計一人あたり9個
ヨーグルトフラン 2切れ
以上を10時~1時半の間に 昼食を挟みつつ
先生に教えていただきました。
お昼はパン3個+ヨーグルトフラン1きれ+コーヒー。
チーズパンのトッピングにチーズを削ったようなものを
のせたのですが、リーズリナーという器具がとっても気になりました。
残りのパン6個+ヨーグルトフラン1切れが
本日のお土産です。
前回に引き続き 娘に食べられてしまってから
写真を撮り忘れた事に気づきました。
慌てて撮るも 3個のみの写真となりました。
盛りだくさんの内容で とっても満足です。
気の置けない友人5人での 受講だったので
余計楽しく感じました。
とりわけ ヨーグルトフランは 材料も手軽で
シフォンケーキや スコーン以上に簡単で 見栄え良く
美味しかったので後ほど
別ページにレシピを掲載したいと思います。
ヨーグルトフラン掲載しました☆