|
テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:パン作り
今日は2回目
やっと 忘れずに写真取りました。 本日のパンは ロールパン&クリームパンでした。 今日は4人だったので 粉が500gと 前回の600gよりも 手ごね しやすかったです。 お菓子は ブラマンジェ ブラマンジェはフランス語で 白い食べ物の意味だそうです。 これが また 簡単なのにメチャメチャ美味しい。 前回の ヨーグルトフラン に引き続き 簡単にできるのに 美味でしたので あとで レシピを掲載する予定です。 そして また簡単なのに美味しかったのが クリームパンのクリームです。 電子レンジで 作るカスタードクリームです。 パンのフィリングとしての クリームなので もったりとして固めのカスタードができました。 こちらもレシピあとでアップします。 写真のスライスアーモンドと 赤いチェリーみたいなのが 目になってる うさぎさん のがクリームパンの形成パンです。 赤い目のウサギさん にみえますか?? 耳のとこと 足元に 切れ目が入っています。 ほんと 焼きたてパンのランチは 格別でした。 クリームパンのほうを手ごね バターロールのほうは レディースミキサーまかせの生地です。 食べ比べると やっぱり レディースミキサーのほうの生地は 均一で より美味しいです。 自宅で頻繁にパンを焼くようになったら こね機が 欲しくなる だろうなぁと思います。 どなたかが HPで買いてらしたけど、ホームベーカリーの捏ねとも またミキサーのこねは 別物とかいていらっしゃる方がいました。 もうちょっと手ごねで 当分頑張って いつか 何かマシン系を買ってみたいと思います。 それより今 第3個目のルクルーゼを物色中なので☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年12月20日 20時21分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|