|
カテゴリ:お酒
今日は久しぶりに自宅で夕食をとりました。
で、冷凍してあったトマトピューレを使ってパスタを作りました。 1.ペンネを茹でて、お湯からあげたら、軽くオリーブオイルを ふってあげます。 2.フライパンで、ニンニクを軽くオリーブオイルで熱してあげて、 油に香りを付けます。 3.トマトピューレをフライパンに入れ、塩、胡椒、バター、 パセリ、グローブ、ナツメグ、パプリカで味付けをします。 (家にあったスパイスを適当にチョイスしました(..)) ) 4.ペンネをソースの中に放りこみます。軽くソースを絡ませたら 続けてツナを放り込みます。 5.味見をして、適当に味を直します。(ちょっとケチャップを追加。) 6.チーズを放り込み、30秒ほど熱を加えて溶かしたら、完成!! レシピも材料の分量も適当だったのですが、なかなか美味しくできました(^0^) ただ、もう一回同じものを作ろうとしても・・・無理(--;; とりあえず、赤ワインに合う料理を!!と思って適当に作ったにしては なかなか美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2005 09:52:56 PM
|