|
カテゴリ:お酒
久しぶりにタコスを作りました。
左側の銀色の丸い物体は、数年前に買ったトルティーヤを焼く電熱調理器です。 日本では売っているところが見つからず、アメリカからの個人輸入で購入いたしました。 トルティーヤの生地は食事の一時間くらい前に、小麦粉とコーンフラワーにサラダオイルと水を加えて、よく練って団子にしたものをつくり、濡らし布巾に包んで寝かして準備しておきます。 これで焼いたトルティーヤに、レタスとトマト、シーズニングで味付けして炒めた挽肉、もやしと牛肉の炒め物、チーズ等を挟み込めばおいしいタコスのできあがり!! 神奈川に住んでいた時は、たまに友人を呼んでタコスパーティーしていたのですが、 滋賀では奥さんと子供と3人の食卓なので、ごくシンプルにタコスだけの食卓となりました。 簡単だけど、とてもおいしく、マルガリータやピニャコラーダ等を飲みながら食べると 新婚旅行のメキシコを思い出せて、みやさん宅の定番メニューです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 7, 2007 08:55:40 PM
[お酒] カテゴリの最新記事
|