カテゴリ:家事
おとといの夏野菜料理。 シオン☆けいさんからご質問がありました。
これ、すごく美味しかったので、 レシピを載せてみます。
(おけいさんへ。勘違いでした。トマトは入っていません!)
《夏野菜のさっぱり揚げ浸し》 材料: 4人前 オクラ4本・南京200g・なす1本・ズッキーニ1本・ピーマン・赤パプリカ各1個 (もちろん、全部そろえる必要はありません。ある物でOK) A→ だし1と1/2 ・ しょうゆとみりん 各大さじ2
り方:1.南京はくし型、なすとズッキーニは輪切り、ピーマンとパプリカは 食べやすい大きさ、オクラはヘタの周囲をむいて楊枝で5箇所程ついておく
2.梅干し(中1個)を粗くちぎり、Aに加えて ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
3.揚げ油に中温に熱し、野菜を素揚げしながら 2.に入れ できれば、2~3時間冷やしておく。 以上
簡単で、彩も良く 味もGOOD でした。 お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家事] カテゴリの最新記事
|