223600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きっと空が青い

きっと空が青い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みやちゃん122

みやちゃん122

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

ニューストピックス

2012.03.06
XML
カテゴリ:その他

2月の誕生日に娘がホームベーカリーをプレゼントしてくれたのに

忙しくて なかなかチャレンジできないでいましたが

土曜日、始めてこのHBで食パンを焼いてみました。

 

HBを開発した人はスゴイと思います。

材料を放り込んでおくだけで、ホントに食パンが出てくるのですから・・!

 

まずは、取扱い説明書通りの材料で作ってみました。 

お味はまずまずでした。

家族は「おいしい」と言っていましたが、

わたしは、すごいパン好きで あちこちのパン屋を渡り歩いて(?)るので

パンにはかなりうるさい。。

 

もっともっとおいしく出来ないかな?

材料や配分でかなり味が違うはず。

と欲が出てきました。うっしっし

 

もう20年近く前になりますが、一応パン教室に通い

中級の免許を頂きましたが

かなり忘れています(泣)

 

ネットでいろいろ検索してみました。

いや~奥が深いです、パン作り。

 

ちょっと条件が違うだけで、味も変わるみたいな。

 

とりあえず、いろんなレシピで挑戦しようと思っています。

ホームベーカリーに、一次発酵の生地作りまでしてもらって、

そこからは生地を取り出し、あとは手で作業することもできます。

 

今その機能を使い、ネットに載ってた「ふわふわ食パン」の2次発酵中。

うまく出来るかお楽しみ音符

 

(機能か変わってから、写真の登録方法が分からなくなりました。。

写真載せれず残念!雫

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.06 21:37:50
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X