テーマ:暮らしを楽しむ(388518)
カテゴリ:☆ ☆ ☆
冬の間に貯めにためたミカンの皮☆
皮だけを袋に入れて冷凍して 今頃になって グリル洗いに利用してみました♪ 手順としては、 1- グリルの水入れに冷凍させておいた ミカンの皮が水に浸せるくらいのサイズにして 皮数枚(適当)水と一緒に入れて利用します♪ 2- その後は魚を焼いて 3- 美味しく焼きあがったら 4- 魚を食べる♪ 5- そしてグリルを洗う♪ グリル洗いの時に、いつもならベトベトの油が気になって 石鹸や洗剤を沢山使いたくなるグリルが☆ スッキリ洗いあがってグリルに付きやすい魚の臭いも抑えてくれる 優れもの♪ ミカンの皮 様 さま でした~☆ その他にも乾燥させて入浴としてとか 色々最大活用する術があるようなのですが・・・ 未熟者の私としてはまずはここから初めてみました♪ヽ(*´∀`)ノ もう食べ終わった皮は捨てるだけじゃ も っ た い な い ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ ☆ ☆] カテゴリの最新記事
|
|