カテゴリ:カテゴリ未分類
あまり塩辛くない鮭を焼きます。皮の方をよく焼くと香ばしくて良いです。
焼く前に骨を外しておくと後の作業が楽チンです。 まい茸、シメジ、椎茸、(お好みで人参やゴボウも )を洗ったお米と一緒に炊飯器へ投入。 だしの素、もしくは昆布、それと醤油を。塩を少々入れて。フタをしてスイッチオン! 炊きあがるまではテレビなど見て空腹を紛らします。 炊きあがったご飯に鮭を大きくほぐして混ぜます。皮までよく焼けていたら皮も入れます。(ただし冷めると生臭くなるので注意) ウマー! 三杯食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|