031056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

雅庵雑記帳

雅庵雑記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

牙隹

牙隹

2005.11.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あまり塩辛くない鮭を焼きます。皮の方をよく焼くと香ばしくて良いです。
焼く前に骨を外しておくと後の作業が楽チンです。

まい茸、シメジ、椎茸、(お好みで人参やゴボウも )を洗ったお米と一緒に炊飯器へ投入。
だしの素、もしくは昆布、それと醤油を。塩を少々入れて。フタをしてスイッチオン!

炊きあがるまではテレビなど見て空腹を紛らします。

炊きあがったご飯に鮭を大きくほぐして混ぜます。皮までよく焼けていたら皮も入れます。(ただし冷めると生臭くなるので注意)

ウマー!
三杯食べました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.28 22:49:12
コメント(1) | コメントを書く


Comments

DASHIKI@ はじめまして 無灯火自転車、、、腹立ちますよね。 そ…

© Rakuten Group, Inc.
X