食欲の秋ですね
食べるもの食べるものが美味しくて
ついつい食べすぎちゃいます
外食や肉食が続くと・・・あきらかに身体が重い。
そんな時は、お野菜や低カロリー高タンパクな食事をするよう
和食を心がけてます
たとえば、
湯葉
これは原料が大豆なので女性の味方イソフラボンが豊富。
もちろん低カロリー
それから、
生麩
これはグルテン(小麦粉)が原材料で、モチモチとした食感で
食べ応えもあり、腹持ちもいい
そして、意外?
お漬物
塩分の取りすぎにさえ気をつければ、手軽に色々な野菜が取れるのよん。
もちろん、
野菜はたっぷり
年中食べれるスーパーの野菜は便利だけど、京都では食卓にのぼる
野菜などで季節を感じてきたので栄養価も高くて味も一番美味しい季節のお野菜を