節分の豆って残るよね
節分の炒り豆って残るよね。年の数(数え年らしい)なんて食べたらおなか痛くなちゃうわよん。て、ことで毎年1袋で余る。今年も半分くらい残ってる。こまったなーってレシピブログの更新をぼんやり見てたら炒り豆利用レシピが!しかも超カンタンだ←ここ重要テフロン加工のフライパンにお砂糖大さじ2と水50ccくらいを入れ火をかける。フツフツとしてきたら炒り豆を入れキナコを適当にふりかける。あとはお箸でまぜてからめたらおお!豆菓子だ。キナコ以外にココアやコーヒーでもいいらしい。うん。これは豆の香ばしさがいい。なんか得した気分で食べ始めると止まらない。あっという間になくなってしまいました。豆のこってませんか?w