4012162 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みやさとの感想文と(時々)感想絵

みやさとの感想文と(時々)感想絵

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みやさとver.

みやさとver.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

モンスター 第6話 New! レベル999さん

今日も・・・ひきこ… New! ドラゴン ユミさん

菜園ニュース:11月1… New! ★黒鯛ちゃんさん

週刊少年ジャンプ202… New! あくびネコさん

さらば糸島>『おむ… New! ひじゅにさん

コメント新着

みやさとver.@ ジャンプも様変わりしていきますね・・・(^0^;;) *こう*さんへ まずはお返事が遅くなっ…
みやさとver.@ ハイキュー!!はもう泣きそうです(^0^;) ドラゴン ユミさんへ まずはお返事が遅…
ドラゴン ユミ@ アニメ! 10月からのアニメも出そろって見始めて…
みやさとver.@ お返事が遅くなって本当に本当にごめんなさい! *こう*さんへ まずは本当に本当にお返…

フリーページ

ニューストピックス

2019.07.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類





お久しぶりのブログですが、
ちょっと悲しい内容になります。
今知ったニュースです。
料理研究家の程一彦さんが亡くなられたそうです。

私はこの方を初めて知ったのは、
確か「きょうの料理」だったと思うんです。
まだ独身の時、
豚肉の天ぷらのレシピの放送を見たか、テキストが先だったかは定かではありませんが、
とにかく、豚肉や鰯の天ぷらを作るというのを初めて見て、
それが、凄いインパクトだったんです、
こんな天ぷらがあったんだ!と。
細切りの人参やじゃがいもの天ぷらの見た目も新鮮でしたし、
衣にベーキングパウダーを入れて冷蔵庫で寝かせると言うのも初めての驚きでした。
食べ応えがあって、天ぷら、一人だと作るの面倒なんですけど、これは食べたい、作りたい!って 何度か作りました。

結婚後もレシピを検索したら載っていたので作りました。

そんな、大好きになった料理を生み出された方でした。

今また検索したら、ご本人のホームページがあって、
レシピ、詳解してありました。

今度また作ります。
美味しい天ぷらを教えていただき有り難うございましたって気持ちで。




本当に、一人暮らしの、サボってばかりの食卓の、 うれしいひとときをくれた料理でした。

ありがとうございました。
ゆっくりお休み下さい。


これからは、ホームページを視ながら他のレシピにも挑戦します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.07.16 22:41:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X