カテゴリ:レシピ
burokoさんからのご要望でチーズケーキの作り方を紹介します。 ものすご~く簡単で超~~手抜きなケーキの作り方です。
チーズケーキレシピ 用意するもの クリームチーズ一箱(雪印200gを使用しました)常温で柔らかくしておきましょうネ。 砂糖60g 卵2個(全卵使います) 薄力粉大さじ3杯(27g)ふるっておきましょう。 生クリーム200cc レモン汁大さじ2杯(ポッカの食卓レモン使用) バター20g コレをぜ~~~んぶミキサーでジャーーーーーーーン!します。 *ミキサーがない方は大変ですけど、手でヘラなど使用して混ぜてください。 ジャーーーンしたら、約600g出来てるはずなので 半分づつに分けて 炊飯ジャーに入れます、その時ジャーにバターを塗っておいてくださいネ(くっつきますので) 後は普通にご飯を炊くように炊飯スイッチポン!でOKですよ 出来たら炊飯器からすぐに釜ごと取り出して外で冷ましてくださいネ 暖かいとフニャフニャになって取り出すのに壊れちまいます。 しっかり冷めたら上手にクッキングシートなどに、ポンっ!と出して手でひっくり返せば こんな風に出来ますよ!
半分づつ焼かないと中まで綺麗に焼けません そうです、2個できちゃう訳よ~~(o ̄ー ̄o) ムフフ ご質問ありますか?あればコメント欄にヨロシク! ミキサーが無い方は作る手順が少し違うので一報くださればお書きします。
サラリーマン トレーダー Kazu の外国為替証拠金取引(FX)で目指せ毎日が給料日!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/10 10:32:01 PM
|
|