118247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宮崎市  にゃんきな生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/03/10
XML
カテゴリ:レシピ

目がハートburokoさんからのご要望でチーズケーキの作り方を紹介します。

ものすご~く簡単で超~~手抜きなケーキの作り方です。

 

チーズケーキレシピ

用意するもの

クリームチーズ一箱(雪印200gを使用しました)常温で柔らかくしておきましょうネ。

砂糖60g  卵2個(全卵使います)  薄力粉大さじ3杯(27g)ふるっておきましょう。

生クリーム200cc  レモン汁大さじ2杯(ポッカの食卓レモン使用) バター20g

コレをぜ~~~んぶミキサーでジャーーーーーーーン!します。

 *ミキサーがない方は大変ですけど、手でヘラなど使用して混ぜてください。

ジャーーーンしたら、約600g出来てるはずなので 半分づつに分けて

炊飯ジャーに入れます、その時ジャーにバターを塗っておいてくださいネ(くっつきますので)

後は普通にご飯を炊くように炊飯スイッチポン!でOKですよぺろり

出来たら炊飯器からすぐに釜ごと取り出して外で冷ましてくださいネ

暖かいとフニャフニャになって取り出すのに壊れちまいます。

しっかり冷めたら上手にクッキングシートなどに、ポンっ!と出して手でひっくり返せば

こんな風に出来ますよ!

 

チーズケーキ.jpg
 
半分づつ焼かないと中まで綺麗に焼けません
 
そうです、2個できちゃう訳よ~~(o ̄ー ̄o) ムフフ
 
ご質問ありますか?あればコメント欄にヨロシク!
 
ミキサーが無い方は作る手順が少し違うので一報くださればお書きします。
 
 
 
 

 



banner2.gifポチッと☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪

サラリーマン トレーダー Kazu の外国為替証拠金取引(FX)で目指せ毎日が給料日!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/03/10 10:32:01 PM


PR

Free Space

Freepage List

Comments

Gen0439@ よかったですね! 可愛い~!シャムの赤ちゃんたち! 元気…

Favorite Blog

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん

Profile

チョコピッ

チョコピッ

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X