|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨年までの派遣先の大好きな女性の上司が、イチオシだったお店に、魚好きのKちゃんと行ってきました。
http://www.hotpepper.jp/s/H000010761/top.html HPからは詳しい情報はわからないけれど 今日食したのは ○石垣貝の炭火焼(お通し) ○ジャコととびこのサラダ ○鯨ほほ肉のから揚げ ○寒ぶりのお刺身 ○まぐろ中落ち ○炭火焼盛り合わせ(アスパラ、ハツ、とりわさ、など) ○鰆の西京焼き ○レバーの塩焼き ○うにとほたてのグラタン 野菜や魚独自の甘みが堪能できて幸せでした♪♪ 塩にウルサいうちの親戚と話が合いそうなKちゃんは、レバーにふってあった塩に感激していました。(このお店は沖縄の塩を使っているみたいで、なんだか沖縄好きな私も親近感がわきました。 カウンター席だったので焼き場の様子が良く見えて、見たことのある「海苔」が。。 お土産に大好評の四万十川の海苔ではありませんか。 帰りのレジでも見かけたのでここのお店とは共通点がありそうです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.24 15:07:22
コメント(0) | コメントを書く |