|
カテゴリ:日記
浅草の料亭、濱清さんのグループのジャルディーノに行って来ました。
http://r.gnavi.co.jp/g026403/ 初めて行ったのですが、テラスがあって、結婚式にも使えるのでは??という造りだと思っていたら、HPにもやはりそのことが書いてありました。 お食事は、 ●トリッパとチリメンキャベツのズッパ ●北海蛸とブロッコリーの細麺パスタ フェデリーニ からすみ添え ●手長海老のグリル ハーブの香り ●シャラン産 鴨 胸肉のロースト、エシャロットのソース でも、たまねぎとか、ねぎが苦手な私なので、エシャロットのソースを 違うものにできませんか?とお願いしたら、 柿と葡萄の赤ワインソースに変更してくれました。 これがとても、鴨肉が柔らかく美味しくいただけました。 かなりおなかがいっぱいいだったのですが デザートに、クレームブリュレと栗のジェラードのセットをお願いしました。 私の座ったテーブルの一階はこじんまりした感じの印象でした。 一緒に食事したSさんには、私への人生のアドバイスをたくさん頂きました。 まだきちんと話したことは数回なのに。 人生経験を積んでいる大人のかたとの会話はとても勉強になります。 その話題のなかで、 今やっている習い事は本当にやりたいことなのか 一人っ子は、人から離れることが出来ない などが印象に残っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|