|
カテゴリ:日記
またまたタイムリーな更新ではありませんが、先週末
サロン仲間が提案した毎月第三金曜日は、女子食事会に行ってきました。 今回は、私が18歳のころから行っている四谷にある沖縄料理屋さんへ行くことに。 mixiつながりのかたコミニティもあるので、よろしかったら覗いてみてください。 ここのマスターは、本当に料理が上手です。 そして最近はかの有名な美女が時々来ているらしく(お名前は知人のかたにしか公表できませんのでかけませんが) このお店があるおかげでじこんなに美味しい沖縄料理が東京でも頂けるので感謝です。 ★そうめんチャンプルー(みんな感動&あたしの大のお気に入り) ★ゴーヤチャンプルー(みんな感動) ★ラフテー(みんな感動) ★豚の軟骨(みんな感動) ★ジーマミー豆腐としかくまめのおとうし(みんな感動) ★ヒラヤチー(みんな感動、特にRが絶賛) ★グルクン(Rがお酒つっよいのでということもあってかお気に召した様子) ★グルクンから揚げ(私も初めて頂くが絶品) ★沖縄豚と季節の野菜のせいろ蒸し(あたしが大のお気に入り) そして、それぞれ飲める人は泡盛をロック。そしてビール党はオリオンビール。 マンゴージュースの濃さに感動している人もいれば 食事しているとき以外、一瞬たりとも静かになることはなく、業界さまざまな、女子7人パワーで大盛り上がりの夜でした。 気になるお会計ですが、3300円くらいでした マスタどうもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|