087978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日

今日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pipi0620

pipi0620

Comments

みゆ248@ ななさん 返事遅れてしまった・・・ ゴールデンウ…
みゆ248@ nanaさん 全然すっきりしてませんよー。 汚いです…
nana9634@ 綺麗にしていますね みゆさん、おはようございます。 みゆさ…
nana9634@ ゴールデンウィーク あと二日・・。 仕事を持っている人には…
みゆ248@ かおりーちゃん ひさしぶりーー 元気だったかな? あり…

Favorite Blog

黄色が鮮やかで元気… New! きらら ♪さん

ニーナちゃんとお庭 ヘコさん
ひよきちわーるど ひよきち0329さん
★優秀★健康★心優しい… ゆみこままりんさん

Freepage List

Calendar

2006年08月16日
XML
カテゴリ:料理
調理済みではありますが ふぐを料理するのは
初めてです。

またまた生産者の方による美味しい食べ方を
真似してみました。

しゃぶしゃぶみたいに
ふぐをぶつ切りにして鍋に入れて
ポン酢で。

冷凍してあったので 解凍してから
ぶつ切りにしてみた。

私はふぐを食べるのは2度目だったけど
あまり好きではないかな・・・

子供たちは初めてなので

「ほんとに食べても死なない??」

などと言いながら食べてみて

「白身の魚みたい・・・」

「美味しい~~」

とぃってた。私はちょっと苦手かな。

あのぷりぷりっとしたとこが何となく・・・

あまり私の胃腸は贅沢には出来てないらしい。

一緒に鍋に入れてた 水菜の方が美味しかった・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月16日 23時17分08秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X