|
カテゴリ:料理
調理済みではありますが ふぐを料理するのは
初めてです。 またまた生産者の方による美味しい食べ方を 真似してみました。 しゃぶしゃぶみたいに ふぐをぶつ切りにして鍋に入れて ポン酢で。 冷凍してあったので 解凍してから ぶつ切りにしてみた。 私はふぐを食べるのは2度目だったけど あまり好きではないかな・・・ 子供たちは初めてなので 「ほんとに食べても死なない??」 などと言いながら食べてみて 「白身の魚みたい・・・」 「美味しい~~」 とぃってた。私はちょっと苦手かな。 あのぷりぷりっとしたとこが何となく・・・ あまり私の胃腸は贅沢には出来てないらしい。 一緒に鍋に入れてた 水菜の方が美味しかった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|