いちごのケーキと、鶏手羽揚げ。
クリスマスの時の、いちごのケーキと 鶏手羽揚げ。ケーキも、チキンも道路が渋滞の中、お店に並んで買ったり、引き換えたりするのが嫌で家でさくっと用意しました。ケーキは、NHKでやってた「いちごのドームケーキ」鶏手羽は、オレンジページnetに載ってた「鶏手羽先の甘辛揚げ」 コウケンテツさんレシピです。ケーキは、ちょうど4人で食べきれる大きさスポンジ焼くのちょっとなーって時は、市販のカステラを使っても 美味しく作れると思います鶏手羽は、揚げた後にタレを絡めます。ニンニクが効いてて、手が止まりませんよーーーあと、キムチチャーハンと、豆腐サラダだったかな。缶チューハイと、ドリンクで 家でのんびり過ごしました